В Калужской области началось производство QLED-телевизоров

Как известно, в Калужской области успешно работает завод, принадлежащий южнокорейской компании Samsung Electronics. На днях это предприятие запустило производство телевизоров нового поколения.

Теперь с конвейера завода будут сходить QLED-телевизоры серий Q7F, Q9F, Q7C и Q8C. Во всех них используется улучшенная технология квантовых точек.

Ли Хван Кюн, являющийся генеральным директором завода, напомнил журналистам, что локальное производство техники в России развивается компанией Samsung уже 10 лет. Расширение модельной линейки становится важным событием как для предприятия в частности, так и для всего региона в целом. Запуск производства QLED-телевизоров стал возможен благодаря высоким стандартам качества продукции и её создания.

Пару слов журналистам сказал и Дмитрий Карташёв — директор департамента потребительской электроники Samsung в России. Он тоже отмечает внедрение высоких стандартов качества производства ЖК-телевизоров, в том числе международных. Также он порадовался тому, что российские потребители одни из первых получат возможность приобрести телевизоры нового поколения.

QLED – это название линейки телевизоров от Samsung с новой технологией Quantum Dot (квантовых точек). Эта аббревиатура образована по аналогии с OLED — технологией органических светодиодов, применяемой сегодня компанией LG. Квантовые точки — это крошечные кристаллы, излучающие свет с точно регулируемым цветовым значением.