В Gigabyte сообщили о падении спроса на майнинговое оборудование

Также компания ожидает падение цен на видеокарты.

Gigabyte Technology опубликовала очередной пресс-релиз, в котором предполагается серьезное снижение доходов компании. Связано это с падением спроса на майнинговое оборудование. Во втором квартале 2018 года компания поставит на 20% меньше таких устройств, чем в первом. Ожидает компания и снижение средней стоимости видеокарт — примерно на 10%.

Эти же слова были произнесены при беседе с инвесторами 27 июня 2018 года. Как передает DigiTimes, по итогам апреля-июня тайваньский вендор выпустил 1 млн графических карт, тогда как в январе-марте с конвейера сошли 1,2 млн экземпляров таких устройств.

Компания пока опасается давать прогнозы на третий и четвертый кварталы. Связано это с тем, что пока совершенно непонятно, выпустит ли NVIDIA новую GPU-платформу в этом году. Однако в Gigabyte Technology в любом случае ожидают по итогам текущего года получить большую прибыль, нежели в 2017 году. Такой прогноз объясняется результатами первого полугодия, которые существенно превышают показатели аналогичного периода 2017 года.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий