В 2017 году большинство производителей смартфонов будут китайскими

Аналитики из Digitimes Research считают, что в следующем году китайские компании останутся одной из ведущих сил на глобальном рынке смартфонов.

Специалисты считают, что по итогам 2017 года Huawei, Oppo и Vivo займут места с третьего по пятое, если говорить о количестве произведенных смартфонов — догнать Samsung и Apple они пока всё же не смогут. С учетом трёх вышеназванных компаний в двадцатку самых крупных производителей смартфонов войдут 11 китайских брендов.

Аналитики считают, что в 2017 году Huawei будет более активно завоевывать мировой рынок по сравнению с конкурентами этой компании. Этому поспособствуют тесные связи с сотовыми операторами и некоторые другие факторы.

Ранее исследователи подсчитали, что по итогам 2016 года компании из КНР продадут 45% от общего количества смартфонов. В числовом выражении это примерно 600 млн устройств. Что касается 2017 года, то китайские производители имеют возможность отгрузить уже порядка 634 млн смартфонов, что составит примерно 45,6% от общего показателя.

В Digitimes Research отмечают, что у большинства китайских компаний в следующем году не будет никакого значительного роста. Повезёт же лишь тем из них, которым удастся хорошо показать себя на зарубежных рынках.