В 2014 году Samsung получила в 2,5 раза больше патентов, чем Apple

4952 патента было оформлено компанией Samsung в прошлом году. Таким образом южнокорейская фирма заняла второе место в количестве зарегистрированных документов. Принято считать, что число патентов есть главный показатель развития технологий крупных корпораций, а для некоторых компаний — еще и генератор дохода.
В 2014 года Бюро патентов и торговых знаков США зафиксировало более трёхсот тысяч заявок. Лидером в этом сегменте последние двадцать лет была компания IBM, каждый год заявляя примерно на десять процентов больше, нежели в предыдущем, зарабатывая таким образом на их лицензировании более одного миллиарда долларов.
Третье место за компанией Canon, которая подняла количество изобретений до четырех тысяч. Далее следует Sony и Microsoft.
Нужно отметить, такие гиганты новинок как Apple и Google заметно улучшили свои позиции, по сравнению с соперниками.
Гендиректор IFIClaims Майк Бэйкрофт (Mike Baycroft) заявил, что львиная доля выданных патентов находится в сфере компьютерных технологий, программного обеспечения.
Рекордное число выданных документов в Америке - более 300 тысяч, выросло на 8%. Примерно половина - 49,1% - получена не американскими изобретателями. В 2013 году этот показатель составил 49,4%.