Уже в 2014 году TPV расширит производство телевизоров

TPV, один из крупнейших современных производителей телевизоров, в будущем 2014 году планирует значительно расширить производство ЖК LED телевизоров, а именно не менее 8 млн. реализовать под собственным брендом, а не менее 16 млн. произвести и вывезти по предварительным заказам.

Как известно, этой китайской компании уже доверились многие мировые производители, так как качество сборки у них на высоте. Однако у них имеются и собственные торговые марки, такие как Philips и AOC, разработкой которых китайцы занялись еще в прошлом году.

Сборкой компания занимается по контракту ODM, по которому поставки для США в будущем году увеличатся до 3 млн. телевизоров марки Vizio, оснащенными экранами размером от 32 до 50 дюймов. Также помимо этого полтора миллиона моделей LeTV, не менее одного миллиона Haier и миллион моделей Sony, Sharp и Panasonic.

В январе нынешнего года по ODM было собрано более 10 миллионов телевизоров, а также почти 40 миллионов мониторов. Из них на китайском рынке реализовано более 30%, европейском – более 25%, и североамериканском – более 15%. Причем за весь 2013 год количество телевизоров должно увеличиться по данному контракту до 15 млн., сообщили представители компании.