Уход Panasonic с китайского телевизионного рынка

В Японии предположили, что компания Panasonic прекратила производство телевизоров для могучего китайского рынка и переводит свое существование в Северную Америку.
Большая конкуренция сделала свое дело: завод компании по производству жидкокристаллических телевизоров приносит только убытки. Возможно компания в Японии оставит право использовать бренд Panasonic, лицензируя при этом других комплектовщиков телевизоров. Также решается судьба завода этой компании в Мексике, на котором выпуск ЖК телевизоров составляет полмиллиона экземпляров в год.
Менеджер данной продукции в Великобритании Крейг Каннингем заявляет о том, что уровень продаж у них в стране намного выше, чем во всей Северной Америке. Если верить информационным источникам, то заводы Panasonic работают в Европе, Азии и Японии. В случае закрытия предприятий в Мексике и Китае, то компания потеряет 10% от общего дохода.
Также важной новостью является представление новых моделей телевизоров этой всемирно известной компании 2015 года в Европе на конференции в конце февраля в Германии.