Трамп хочет сохранить производственные мощности Carrier в США

Дональд Трамп начал выполнять некоторые свои предвыборные обещания. В частности, он собирается предотвратить уход большей части производственных мощностей компании Carrier из США. Ранее руководство этого предприятия собиралось использовать для создания климатических систем и кондиционеров заводы, расположенные на территории Мексики.

На этой неделе избранный президент США поговорил с представителями финансово-промышленной группы United Technologies, частью которой является и вышеупомянутая компания Carrier Air Conditioning. В результате переговоров было подписано соглашение, согласно которому на заводе в Индиане будут сохранены примерно 1000 рабочих мест. Взамен торгово-промышленная группа получит выгодные условия для ведения бизнеса в этом штате.

Ранее в Carrier планировали перенести в Мексику примерно 1,4 тысячи рабочих мест, числящихся в данный момент в Индиане. На осуществление этого процесса должны были уйти три года. Вскоре после появления такого сообщения Берни Сандерс, являющийся экс-кандидатом в президенты США, посоветовал Дональду Трампу дать знать United Technologies о том, что в след за этим корпорация будет лишена выгодных оборонных заказов.