Телевизоры и холодильники теперь тоже могут рассылать спам

Помните, писатели фантастики раньше писали о том, что инновационная бытовая техника будет нести собой угрозу для людей, которые ее используют. Ведь все большей популярностью в наше время пользуется так называемая SMART техника, возможности которой намного выше обычной.

Не думайте, что вскоре за нами будут гнаться соковыжималки или мясорубки, но некую опасность современная смарт-электроника все же собой представляет. Свидетельством того, что техника, которой мы пользуемся, стала самостоятельной,есть то, что в ботнет компании Proofpoint, по словам специалистов, производятся не только ПК, но и смарт-телевизоры и даже холодильники.

Ботнет компании Proofpoint, что включает около ста тысяч устройств, проявлял постоянную активность приблизительно две неделе. За это время злоумышленники отправили около 750 тысяч сообщений (спам).

Интересным является тот факт, что больше четверти этих сообщений были отправлены не с помощью персонального компьютера, а с помощью бытовой техники. Кстати, рассылка таких сообщений (спама) в некоторых странах наказывается штрафом или административной ответственностью.