«Техносила» меняет бизнес-модель и стиль

Торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники "Техносила" уже хорошо известна большинству россиян. А недавно стало известно об обновлении компании своей бизнес-модели и стиля.

Новый логотип компании «Техносила»

Изменения коснулись всего — даже оформления торговых точек. Отныне "Техносила" всеми силами напоминает, что у торговой сети есть отличный интернет-магазин. Мультиканальная модель бизнеса позволит ритейлеру нарастить объем продаж, который после декабря 2014 года начал падать. Илья Тимченко, являющийся генеральным директором торговой сети, поясняет, что купить бытовую и электронную технику можно не только посредством интернета или посещения магазина. Конечно можно позвонить в "Техносилу", оформив таким образом заказ по телефону.

Первый магазин с новым оформлением был открыт в Санкт-Петербурге 1 октября. Сейчас это не только торговая точка, но и небольшой склад, а также сервисный центр. Получить заказ, оформленный посредством сайта, можно как в этой "Техносиле", так и в магазинах-партнерах. Оформить заказ можно и через терминал, имеющийся в открытом магазине.

До января 2016 года ритейлер откроет в Москве и Твери ещё два магазина нового формата. Дальнейшие планы компании включают в себя открытие как минимум сорока магазинов в год. Обновила торговая сеть и свой сайт, в том числе мобильную версию.

Комментарии (4)

Аватар пользователя vorobey

vorobey

Очень похожа на "Евросеть" теперь стало особенно вывеска изделека. Может это говорит о возможном слиянии?

Аватар пользователя KompTech

KompTech

Это чем же похожа? Желтым цветом? Так он изначально был желтым у них. Так что это Евросеть скорее косит под Техносилу.

Аватар пользователя Anton

Anton

Техносила изначально была зеленая, а уже где-то с 2003 года сделала ребрендинг, даже скорее просто брендинг и фирменный цвет стал желтым.

Аватар пользователя snake

snake

KOMPTECH, ну я бы не говорил, что косит, но то, что Техносила первая применила желтый цвет в качестве основного это да. Если, как сказал Антон, Техносила применила его в 2003 году, то Евросеть в 2005 году (примерно).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий