«Техносила» купила ритейлера E96.ru

Компания «Техносила» приобрела 100% акций екатеринбургского онлайн-ритейлера E96.ru с целью укрепления позиций Урале и в Сибири

Сумма сделки пока не известна, но стоимость бизнеса интернет-ритейлера может составлять 1,5 млрд рублей. Но с учетом всех долгов E96.ru реальная стоимость компании меньше. E96.ru будет продолжать работу под своим брендом.

Оборот E96.ru в 2015 году составил 3 млрд рублей. Покупка E96.ru в значительной степени поможет «Техносиле» укрепить позиции на Урале и в Сибири. «Техносила» планирует увеличить долю интернет-продаж до 50% от всего оборота и собирается усилить свои позиции в регионах. Также компания собирается расширить ассортимент товаров с 30 тысяч до 100 тысяч наименований. Сейчас основной оборот сети приходится на Москву и Санкт-Петербург, однако эти рынки ждет в недалеком будущем полное насыщение.

Напомним, что за последние полтора года для «Техносилы» это вторая сделка по слиянию. В сентябре 2014 года компания объявила о слиянии с «Техношоком». В объединенной сети у владельца «Техношока» Виктора Гордейчука должно было быть 30%, остальные 70% - у фонда First Russian Recovery (FRR). Однако в августе 2015 года владелец «Техношока» Виктор Гордейчук сообщил, что вместо 30% акций объединенной сети он получил всего 10%. Объединение «Техносилы» и «Техношока» завершены в ноябре 2014 года, но юридически слияние так и не оформлено окончательно.