Стоимость бытовой техники в 2015 году вырастет на 5 -15 %

«М.Видео» сообщает, что независимо от ослабления позиций рубля, цены на множество товаров бытовой техники остаются на нынешнем уровне. Происходит стагнация потому, что из-за правильной позиции производителей, а так же потому, что много товаров было куплено ранее по прежнему курсу.
По прогнозам, в будущем году на некоторые категорий бытовой техники ожидается рост цены на 5 - 15 %. В основном это касается крупной техники, которая будет дешевле только благодаря акционным периодам. В сфере ПК, ноутбуков и телефонов возможет рост цены до 20%, но под конец года цена может снизиться до 40%. Так же стоимость телевизоров в начале года поднимится, но уже под конец снизится на 20-25 %.
Еще «М.Видео» информирует, что продаваемая техника производится в России в таких отношениях: 95% стиральных машин, 80% холодильников и 92 % телевизоров. Бытовая техника локального изготовления подорожает на 5%.
Продажи мелкой бытовой техники за третий квартал нынешнего года увеличились на 1% по сравнению с прошлым годом. Приборы для кухни уменьшили свою продаваемость в денежном отношении на 5 %. В данной отрасли достаточно востребованы кофемашины, их продажи увеличились более чем на 20 %.