Сотрудники Sharp вынуждены покупать собственную продукцию

В связи с неудовлетворительным финансовым положением сотрудникам компании Sharp рекомендовано приобрести собственную продукцию.

Высшее руководство предприятия должно потратить на это около $1660, управленцам среднего звена предстоит расстаться с $800, рядовым же сотрудникам предложено потратить на покупку устройств под брендом Sharp примерно $400. Приобретать рекомендовано холодильники, кондиционеры, ЖК-телевизоры и другую бытовую технику.

Для стимуляции своих сотрудников компания запустила специальный сайт. На нём говорится, что предприятие обязуется вернуть своим сотрудником 2% от потраченной суммы. Акция продлится до 29 января 2016 года. Отдельно подчеркивается, что она носит рекомендательный характер. Однако она является "всеобщей для компании", а с учетом национального менталитета это позволяет предположить, что большинство сотрудников всё же примет в ней участие.

В письме, направленном в адрес каждого работника Sharp, сказано, что компания сейчас находится в тяжелом положении. Покупка большого количества разнообразной техники должна положительно сказаться на финансовом состоянии предприятия. В данный момент на благо компании Sharp в родной Японии трудятся 17000 человек.