Сотрудники Samsung получили премии на миллиард долларов

Известная компания Samsung решила выдать всем своим сотрудникам премии на миллиард американских долларов в честь 20-летия с момента утверждения производственных реформ, которые сыграли колоссальную роль в развитии компании. Реформа inShare, как известно, была направлена на расширение ассортимента производства.

Стандартная ежегодная премия выдается в данной компании обычно за успешное выполнение годового плана в размерах одномесячной заработной платы. Однако при повышении прибыльности компании на 20% и более, все сотрудники получают довольно большую сумму в размере 6-месячной зарплаты. Что касается фиксированной заработной платы, она у корейцев несколько меньше, чем в других схожих компаниях, и сотрудники зачастую довольствуются бонусами и премиями.

По последним данным в штате компании Samsung работает более 270 тыс. человек в более чем 75 странах мира. Благодаря реформам, проведенным в 1993 году, теперь компания занимается не только телевизорами, но также производством компьютеров и различной бытовой техники. Идея о проведении реформы, которая изменила всю дальнейшую судьбу компании, принадлежит ее руководителю, Ли Гон Хи.