Sony отправляет ТВ бизнес в дочернюю компанию

По последним данным телевизионный бизнес приводит к убыткам большинства компаний, и Sony – не исключение. Поэтому все силы производители тратят на борьбу с убытками.

После внедрения в работу плана повышения рентабельности, убытки компании сократились более чем в два раза, и составили почти 70 млрд. иен. По предварительным расчетам эта цифра до начала весны 2014 года должна сократиться до 25 млрд. иен.
Также в рамках данного проекта планируется создание дочернего предприятия, которое станет заниматься производством телевизоров с разрешением Ultra HD. Некоторые модели уже сегодня можно увидеть на выставке.

Sony планирует усовершенствовать все выпускаемые модели, это поможет укрепить и сохранить позиции на ТВ рынке. Также в скором будущем свой бизнес ПК Vaio компания собирается продать Japan Industrial Partners (JIP). Поэтому особое внимание теперь будет уделяться телевизорам, видео- и фотокамерам, а также мобильным и игровым устройствам.

К сожалению, компании Sony так и не удалось в текущем году вернуть ТВ бизнес к прибыльности, поэтому, возможно, будет рассматриваться вопрос об его закрытии.
Но, тем не менее, по полученным данным за прошлый год, Sony заняла одну из главных позиций по реализации 4К телевизоров в Америке.