Sony и Panasonic в альянсе по проектированию 8K-телевизоров

Время 8K-телевизоров ещё не пришло. Однако так не считают японские компании Sony и Panasonic. Они уже приступили к разработке таких устройств. И делать это они будут вместе, создав своеобразный альянс.

Новый стандарт увеличит разрешение по сравнению с форматом 4K в четыре раза. Картинка будет в 16 раз более четкой, нежели при её показе на устройствах с Full HD экраном! Руководство японских компаний считает, что в кооперативе они смогут вернуть себе утраченные позиции, оказав на мировой рынок телевизоров заметное влияние. Напомним, сейчас наибольшее количество телевизоров продают Samsung и LG, оставив других производителей далеко позади.

Похоже, что Panasonic и Sony хотят сделать ставку на дорогие и высококлассные продукты. В данный момент 8K является самым передовым форматом — он выводит реалистичное и четкое изображение даже на экраны, диагональ которых равняется размерам двухэтажного дома. Интересно, что Япония уже через два года планирует первой запустить ТВ-вещание в формате 8K. Но этого не имеет смысла делать, если средств для отображения такой картинки у обычных пользователей попросту не будет существовать. Вот почему Sony и Panasonic объединяются в альянс — они хотят разработать доступные 8K-телевизоры как можно быстрее.