Сокращение мировых поставок ЖК-телевизоров

Мировые поставки ЖК-телевизоров падают из-за слабого спроса на них в Китае.

Исследовательское подразделение аналитической компании TrendForce, подвело итоги первого квартала 2017 года. Выяснилось, что в январе-марте мировые поставки ЖК-телевизоров снизились примерно на треть, если сравнивать их с цифрами в предыдущей четверти. Спад произошел из-за Китая, где спрос на телевизоры упал сильнее всего.

В первом квартале 2017 года было выпущено 44,05 млн жидкокристаллических телевизоров. Это на 31% меньше результата, показанного в октябре-декабре 2016 года. Спад заметен и в годовом исчислении — он составил 8,4%.

Плохие результаты на китайском рынке продолжат отрицательно влиять на мировой рынок телевизоров. Аналитики ожидают, что во втором квартале поставки таких устройств вырастут, но только на 8%. Снижен специалистами прогноз и по годовым поставкам телевизоров. Ранее считалось, что в 2017 году производителям удастся поставить 224 млн устройств. Теперь же аналитики предсказывают выпуск не более 219 млн ЖК-телевизоров.

Лидерами мирового рынка телевизионной техники являются Samsung Electronics и LG Electronics. В первом квартале ими были выпущены 10,1 и 6,4 млн устройств соответственно. Третье место этого рейтинга с 2,5 млн единиц занимает TCL.