Смартфоны Samsung вернутся на полки «Евросети»

На днях стало известно, что Арбитражный суд Москвы признал законным мировое соглашение между российским ритейлером «Евросеть» и южнокорейской компанией Samsung Electronics. Тем самым завершилась судебная тяжба, длившаяся около года. Напомним, южнокорейцы требовали у «Евросети» примерно 1,22 млрд рублей — торговая сеть должна была выплатить эти деньги за невыполнение планов.

Аркадий Граф, являющийся главой Samsung Mobile, сказал журналистам, что мирный путь решения проблемы учитывает интересы обеих сторон. Но о деталях подписанного соглашения он распространяться не стал. Упомянул Граф лишь о том, что взаимные претензии «Евросеть» и Samsung окончательно снимают.

Всё это говорит о том, что в самое ближайшее время южнокорейские смартфоны вернутся на прилавки магазинов торговой сети «Евросеть». Эксперты считают, что ритейлеру всё же придётся выплатить компании Samsung определенную сумму в качестве своеобразной неустойки. Но она точно будет как минимум вдвое меньше той, что запрашивалась в суде. При этом возвращение Samsung Galaxy S7 и прочих южнокорейских смартфонов на прилавки «Евросети» позволит электронному гиганту нарастить продажи и увеличить прибыль. На фоне огромных потерь от истории с Note 7 это должно быть весьма заметно.