Смартфонный бизнес LG не вернется к рентабельности

Интересный прогноз опубликовали аналитики, работающие в Hana Financial Investment. Они уверены, что мобильное подразделение LG ждет рост убытков. Скорый квартальный отчет должен зафиксировать вялые продажи, считают эксперты.

Аналитики пишут, что в июле-сентябре 2016 года операционная прибыль LG Electronics составит не более $223 млн. Этот результат на 11% меньше прибыли, полученной в том же периоде годом ранее. Ещё эксперты считают, что в третьем квартале сократится выручка — на 6% в годовом исчислении. Она должна достичь лишь $12,3 млрд.

Если верить Hana Financial Investment, то мобильный бизнес LG вновь ждет чистый убыток. Он вполне может достичь $260,8 млн. Виной всему — низкий спрос на смартфоны LG, который не подстегнул даже выпуск новых моделей. Не ждут аналитики позитивных изменений и в последней четверти 2016 года.

Не могут ничего плохого эксперты сказать только о подразделении, занимающемся выпуском бытовой техники и телевизоров. В частности, телевизионное отделение LG по итогам очередного квартала должен получить операционную прибыль в размере $236,8 млн. По сравнению с третьей четвертью 2015 года рост составит внушительные 604%. А выпуск бытовых электроприборов обеспечит операционную прибыль в размере $257,6 млн — это соответствует 15-процентному росту.

Всего 1 комментарий

Аватар пользователя snake

snake

Блин, ЛЖ был мой первый телефон раскладушка). Раньше это была компания, а сейчас её товар уже не котируется, а жаль...