Скоро Media Markt появится в каждом российском магазине Metro

Впервые идея создания проекта появилась ещё в 2015 года. Именно тогда заработали первые «Магазины в магазинах».

Руководители торговых сетей Media Markt и Metro подписали совместное соглашение. Документ условно называется «Магазином в магазине». Его суть заключается в том, что точки продаж Media Markt откроются в 84 торговых центрах Metro, расположенных по всей России. Именно в этих павильонах можно будет купить электронику — в самих Metro технику предлагать почти перестанут. Останется лишь профессиональное оборудование для кафе, гостиниц и торговых заведений.

Отдельным пунктом в документе рассказывается метод продаж электроники. Товар будет выбираться в Media Markt, однако оплата будет производиться в кассах Metro — вместе с другими покупками. Не стали уточнять в обеих компаниях лишь то, каким образом будет распределяться доход.

Впервые идея создания проекта появилась ещё в 2015 года. Именно тогда заработали первые «Магазины в магазинах» — это случилось в Москве и Екатеринбурге. Позже аналогичные проекты появились в Белгороде и Архангельске. Если верить «Ведомостям», то продажи электронной техники в таких магазинах увеличились примерно вдвое по сравнению с другими торговыми центрами сети.

Media Markt и Metro долгое время входили в одну группу. Бизнесы этих ритейлеров разделились только летом 2017 года.