Sharp расширяет каналы сбыта электронной продукции

В конце сентября было подписано соглашение о покупке 33% акций Aurora Telecom.

Руководство Hon Hai Precision Industry, которому сейчас принадлежит японская компания Sharp, объявило о расширении каналов сбыта. Для этого куплены 33% акций Aurora Telecom. Под этим названием скрывается крупная торговая сеть, занимающаяся продажей мобильных телефонов на территории Тайваня. Как сообщает Nikkei, в скором времени в этих магазинах появятся ЖК-телевизоры и смартфоны Sharp.

Соглашение о покупке 33% акций было подписано в конце сентября. В торговую сеть Aurora Telecom входят 148 розничных точек. Сделка была оценена в 1 млрд иен (около $8,86 млн). Ранее Aurora Group была в числе дистрибьюторов Sharp по продаже многофункциональных копировальных аппаратов.

В Тайване многие салоны сотовой связи также занимаются продажами бытовой электроники. Поэтому никто из посетителей магазинов Aurora Telecom не удивится появлению на прилавках ЖК-телевизоров, считает президент Sharp Тай Джен-Ву. Также он считает, что в этих магазинах можно торговать продукцией, относящейся к категории "Интернет вещей" и даже решениями для бизнеса.