Sharp предъявляет претензии к Hisense

Руководство компании Sharp считает, что сейчас телевизоры китайского партнера Hisense не соответствуют требованиям по уровню электромагнитного излучения.

Компания Sharp обратилась в суд, обвиняя своего партнера в том, что он использует японский бренд в продукции низкого качества. Речь идет о Hisense — китайском предприятии, которое в 2015 году получило права на производство ЖК-телевизоров под торговой маркой Sharp. При этом условия контракта позволяют продавать эту технику только на территории США.

Также Hisense обвиняется в ложных заявлениях о качестве картинки в создаваемых этой компанией телевизорах. Другое обвинение заключается в том, что продукция китайской компании нарушает правила Федеральной торговой комиссии США относительно размера изображения. Не соответствуют новые телевизоры якобы и принятым в этой отрасли стандартам безопасности.

В Hisense отвергли все выдвинутые обвинения. Китайцы собираются защищаться в суде. Они считают, что в Sharp просто хотят вернуть себе права на использование бренда на территории США, не заплатив за это ни одного цента.