Sharp планирует увеличить темпы продаж ЖК-телевизоров

У компании Sharp три недели назад стартовал очередной финансовый год. В связи с этим руководство сделало ряд важных прогнозов. Один из них касается телевизионного подразделения. Планируется, что в текущем финансовом году компания продаст 8 млн ЖК-телевизоров.

Точные итоги предыдущего финансового года ещё не подведены. Но оценки вендора свидетельствуют о том, что за 12 месяцев были реализованы только 5 млн телевизоров Sharp. Публикуются производителем и более долгосрочные планы. Согласно им, в 2018 фингоду японцы хотят продать 10 млн телевизоров. А к 2020 финансовому году компания желает увеличить показатель до 20 млн устройств.

Высокая себестоимость производящихся на территории Японии ЖК-телевизоров не позволяет получать серьезную прибыль. Поэтому в скором времени их выпуск будет происходить на мощностях тайваньской компании Foxconn Electronics. Именно ей сейчас принадлежит контрольный пакет акций Sharp. Генеральный директор японского производителя заявил, что к выпуску телевизоров приступят предприятия Foxconn, находящиеся в Китае, Словакии и Польше. А в будущем будут построены дополнительные заводы в Индонезии, Малайзии и Филиппинах.