Sharp передумала выпускать дополнительные акции

Отмена планов поспособствовало росту котировок примерно на 15%.

Японская компания Sharp приняла решение об отмене выпуска дополнительных акций на $2 млрд. Связано это с тем, что фондовый рынок стал нестабильным — на него влияют обострившиеся торговые отношения между Китаем и США.

Впервые о планах выпустить дополнительные акции компания Sharp рассказала в начале июня текущего года. С помощью их выпуска японский производитель собирался выкупить у банков привилегированные ценные бумаги, а также сократить платежи по процентам. Увеличение количества акций должно было размыть долю акционеров примерно на 10%. Однако, как утверждали в компании, ничего страшного не случилось бы — гораздо к большему размытию доли привела бы конвертация привилегированных акций в обычные.

Как говорится в недавнем заявлении Sharp, торговые разногласия между Китаем и США сделали фондовый рынок более волатильным, поэтому выпуск акций перестал быть выгодным как для её акционеров, так и для заинтересованных сторон.

После заявления компании о выпуске новых акций их курс упал на 21%. Отмена планов поспособствовало росту котировок примерно на 15%. Случилось это при общем снижении японского индекса N225 на 1%.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий