Sharp может вернуться на зарубежный рынок телевизоров

Японский производитель телевизоров Sharp при поддержке своего нового владельца компании Foxconn вернуться на зарубежный рынок

Дела компании Sharp идут не очень хорошо. Ранее ей пришлось покинуть зарубежный рынок телевизоров. Позже её бизнес по выпуску дисплеев выкупила компания Foxconn — известное тайваньское предприятие, занятое проектированием и сборкой самой разной электронной техники. На днях новый владелец озвучил неожиданные планы. Они заключаются в возвращении Sharp на зарубежный рынок.

Руководители Foxconn объявили о том, что они собираются пересмотреть бизнес по лицензированию бренда Sharp в Европе, Южной и Северной Америке. В настоящее время руководством изучаются различные возможности.

Об уходе с рынков телевизоров Южной и Северной Америки компания Sharp объявила в августе 2015 года. Распространение устройств под своим брендом на этих территориях было продано китайской компании Hisense. Ну а ещё раньше были таким же образом проданы производство и реализация телевизоров под брендом Sharp в Европе — покупателем в этом случае выступила словацкая Universal Media Corporation.