Sharp больше не будет производить дисплеи для телевизоров Samsung

Долгое время южнокорейская компания Samsung сотрудничала с Sharp, заказывая у неё ТВ-экраны. Но на днях этому сотрудничеству пришел конец — южнокорейцам больше не нужно производство крупных дисплеев на стороне. Аналитики считают, что это может привести к повышению глобального спроса на 65-дюймовые ЖК-экраны.

Руководство Samsung Electronics приняло такое решение совершенно неожиданно. Ранее планировалось, что в 2017 году компания закажет у Sharp примерно 4,5 млн ТВ-дисплеев. В основном южнокорейцам требовались экраны диагональю 40, 60 и 70 дюймов. Но в январе поставки были отменены.

В 2016 году японский вендор произвёл слияние с крупным производителем электроники Foxconn. После этого Samsung решила продать все принадлежащие ей акции Sharp.

В DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники, напоминают о том, что в начале 2017 года резко подорожали 65-дюймовые ЖК-панели — на целых 10 долларов. Не исключено, что рост цен продолжится, чему в том числе поспособствует отказ Samsung Electronics от сотрудничества с Sharp.

Всего в 2016 году было произведено 7,5 млн LCD-панелей с 65-дюймовой диагональю. В 2017 году спрос на них должен вырасти, в связи с чем аналитики ожидают производство как минимум 10 млн дисплеев.