Сеть магазинов Enter нашла инвестора

Как известно, в январе интернет-магазин Enter был признан банкротом. Однако уже сейчас ритейлер пытается возобновить свою работу, но уже под другим юрлицом. Сообщается, что некий инвестор хочет вложить в реанимацию проекта 300 млн рублей.

Интернет-магазин Enter был основан Максимом Ноготковым в 2014 году. Фактически это был дочерний проект «Связного». Предполагалось, что проект станет аналогом британского мультиканального ритейлера Argos — он является гибридом обычной и онлайн-торговли. Но стать успешным Enter так и не смог. Росли долги, не помогла и продажа интернет-магазина Олегу Малису. В конце января 2017 года суд признал компанию банкротом, введя в отношении неё конкурсное производство.

Поставщики не успели получить деньги за предоставленный товар, а Enter уже торгует под новым юридическим лицом. Сейчас генеральным директором и владельцем компании является Нисон Давыдов. Все договоры с поставщиками переведены на ООО «Сордекс». По словам поставщиков, несколько месяцев Enter не задерживал оплату за предоставленные товары. Однако в марте вновь начались проблемы. Теперь уже и у ООО «Сордекс» имеется как минимум одно исковое заявление — оно было подано в арбитражный суд 21 марта.

По состоянию на январь 2017 года совокупные требования кредиторов к интернет-магазину Enter составляли более 11,4 млрд рублей. Дабы добыть такие деньги, компания полностью закрыла офлайн-точки, отказалась от аренды склада и сократила штат до 45 сотрудников.