Samsung запустил производство смартфонов на заводе в Индонезии

В конце января начал работать завод Samsung в Индонезии. Производство находится вблизи столицы Джакарты и обладает немалой мощностью до девятисот тысяч смартфонов в месяц. Изначально в планах этот завод должен обеспечивать аппаратами только внутренний рынок, но возможность экспорта индонезийских телефонов полностью не исключена.
Путем открытия индонезийского производства концерн планирует увеличить конкурентоспособность с китайскими брендами также производившие смартфоны. Необходимо отметить, что некоторые конкурирующие китайские компании имеют схожие намерения по увеличению производственных мощностей, а именно тоже открыть заводы в Индонезии. Конкуренты планируют изготавливать до шести миллионов аппаратов ежегодно.
Концерн Samsung по-прежнему является самым крупным производителем смартфонов во всем мире. Его доля рынка в прошедшем году составила почти тридцать процентов. Samsung занимает лидирующую позицию на рынке электроники в сегменте умных мобильных телефонов уже более семи лет, с тех пор как в 2007 году обогнала Motorola, а в 2009 — Siemens.