Samsung усиливает контроль качества

У компании Samsung Electronics будет отдельный офис, отвечающий за качество продукции.

Компания Samsung Electronics сделала из ситуации с Galaxy Note 7 определенные выводы. В частности, на днях был открыт отдельный офис, который будет отвечать за качество техники, поставляемой на мировой рынок. По сообщениям «Рейтер», данное отделение будет возглавлять Ким Йон-хо, ранее являвшийся президентом машиностроительной компании Samsung Heavy Industries. В южнокорейском конгломерате этого человека называют «ведущим экспертом в области производства».

Ким Йон-хо отныне будет подчиняться Квон О Хьюну — вице-председателю совета директоров Samsung Electronics. До прихода в машиностроительное предприятие Йон-хо трудился в мобильном подразделении Samsung Electronics, занимаясь там производственными вопросами. Поэтому можно сказать, что он не понаслышке знаком со смартфонами южнокорейского гиганта.

Создать офис по контролю за качеством компанию вынудили прошлогодние события. Напомним, фаблет Galaxy Note 7 после своего выхода на мировой рынок сгорел у нескольких покупателей. В связи с этим его производство было прекращено, а также был запущен массовый отзыв с компенсацией поставщикам. На этой проблеме компания потеряла свыше $5 млрд операционной прибыли.

Теги: