Samsung теряет прибыль

Инвесторы выдвинули опасения, что один из известнейших мировых производителей мобильных технологий - Samsung Electronics Co замедляет возрастание прибыли. Это объясняется выраженной конкуренцией, которая и привела к понижению цен на мобильные устройства.

Как сообщили аналитики, за последние пару лет существенно возросла прибыль по продаже смартфонов, и корейская компания получила не менее 50% операционной прибыли за текущий период. Как известно, помимо мобильных телефонов, компания также занимается производством также бытовой техники, телевизоров и компьютерных устройств.

Многие конкуренты на этой неделе понизили цены на смартфоны, например устройство Motorola Moto X на сегодняшний день уже стоит 399 долларов, а это намного дешевле Galaxy S4, фиксированная цена которого 600 долларов.
Падение акций Samsung оказалось одним из крупнейших за последние 7 месяцев. Согласно прошлогодним данным, за 2013 год акции компании упали в цене почти на 10%.

На данный момент компания Samsung решила не давать какие-либо комментарии по поводу происходящих событий. По данным аналитиков рост операционной прибыли в четвертом квартале 2013 года будет на 26% ниже, чем в третьем квартале. Эти результаты должны появиться уже в конце текущего месяца.