Samsung стал лидирующим производителем телевизионных экранов

Samsung Display в 1-ом квартале этого года стал лидирующим производителем плазменных панелей, охватив 24% из мирового рынка. На втором месте красуется LG c цифрой 21%. Подсчетом результатов занимались аналитики DisplaySearch.
По ихним меркам Samsung с января по март выпустила 13,8 миллионов LCD-панелей, это на 12% больше чем показатели прошлого года. Но у LG поставка на рынок напротив упала на 6%, что составило 12,3 млн. шт. Эксперты комментируют такие успехи Samsung, в связи с открытием нового завода и множеством скидок на продукцию, в большинстве точек сбыта.
В продажах панелей средней диагонали Samsung, как и в прошлом году, отстает от LG. В первом квартале продажи корейских производителей дисплеев для ноутбуков и компьютеров составляли 13% и 14% для других. Вот LG эту отметку превзошла почти в три раза – 28% мониторы, 32% панели для портативных ПК, так же этот производитель постоянно преобладает в продажах панелей от 9 дюймов и выше, как Самсунг лидирует в продажах менее компактных панелей.