Samsung отчиталась о финансовых успехах

Компания Samsung Electronics продолжает улучшать свои финансовые результаты. Даже глобальный отзыв Galaxy Note 7 не сказался на темпах роста.

В прошлом квартале прибыль южнокорейской компании увеличилась наполовину, став рекордной за последние три года. Совершенно неожиданно глобальный отзыв фаблета Galaxy Note 7 сыграл производителю в плюс. Во-первых, часть издержек была компенсирована увеличившимися продажами Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Во-вторых, на фабриках южнокорейской компании освободились мощности, которые тут же занялись реализацией сторонних заказов. В результате Samsung Electronics поставила другим компаниям огромное количество дисплеев и чипсетов, на чём и были заработаны большие деньги.

В октябре-декабре 2016 года операционная прибыль южнокорейского гиганта составила $7,72 млрд. В квартальном исчислении доходы увеличились на внушительные 77%. Однако опрошенные ранее информационным агентством Yophap аналитики ожидали ещё более крупных цифр.

Весь 2016 год в целом прошел для Samsung хорошо. Электронное подразделение за этот период продало товар на сумму $167,7 млрд, что превысило показатель 2015 года на 0,44%. Операционная прибыль увеличилась на 10,6%, достигнув $24,3 млрд.

Теги: