Samsung может выкупить подразделение Sharp

Японская копания Sharp переживает сейчас не лучшие времена. Её телевизоры практически не продаются, убытки терпит и подразделение, занимающееся производством компьютерных комплектующих. А теперь в СМИ появилась информация о том, что Samsung желает приобрести один из заводов, принадлежащих Sharp. Сейчас на этом предприятии проектируют и производят жидкокристаллические экраны.

Продажа данного подразделения может состояться из-за тяжелого финансового положения японской компании. Сейчас производство ЖК-дисплеев приносит японцам лишь убытки, которые к марту 2016 года могут составить порядка 250 миллионов долларов. Ещё 15 лет назад Sharp не знала себе равных в этой отрасли.

Но сейчас гораздо большей популярностью пользуется продукция Japan Display. Именно эта компания, созданная при участии Hitachi, Sony и Toshiba, может стать покупателем убыточного подразделения. Но для покупки необходимо убедить кредиторов в целесообразности данного шага. Сделать это гораздо легче южнокорейской компании Samsung, руководство которой желает получить доступ к высоким технологиям, заодно увеличив количество производимых дисплеев.