Samsung и LG не будут закрывать устаревшие ЖК-предприятия

Ранее дисплейные подразделения Samsung и LG планировали закрыть ряд производств, признанных устаревшими. Однако на днях руководство этих компаний отказалось от такого решения.

Останавливаться производство не будет, так как в срочном порядке необходимо решить проблему дефицита ЖК-экранов у Samsung Electronics. С нею южнокорейский гигант столкнулся после прекращения сотрудничества с Sharp.

Ранее предполагалось, что LG Display закроет три устаревшие производственные линии, находящиеся в городе Гуми. Такое же количество производственных линий должно было закрыть дисплейное подразделение Samsung. Также ходили слухи о том, что эти линии могли быть проданы китайским производителям дисплеев.

В конце прошлого года японская компания Sharp уведомила Samsung Electronics о том, что она прекращает поставку ЖК-панелей. В связи с этим южнокорейский гигант начал испытывать их нехватку. Это вынудило его обратиться к LG Display, к своему конкуренту, заключив контракт на поставку 700 тысяч экранов для ЖК-телевизоров.