Рынку «интернета вещей» предсказан двукратный рост

Свой очередной отчет опубликовала исследовательская компания International Data Corporation. В этот раз документ касается мирового рынка «интернета вещей», предсказать появление которого невозможно было всего пять-шесть лет назад.

В отчете специалисты исследовательской компании прогнозируют в скором времени двукратный рост рынка «интернета вещей».

В прошлом году мировые продажи сервисов, программного обеспечения и оборудования, связанных со сферой «интернета вещей» составили $737 млрд. В текущем году аналитики прогнозируют рост этой цифры примерно на 15,6%. В следующие годы рынок продолжит расти. В результате уже к 2020 году он может достичь $1,29 трлн — по сравнению с 2016 годом цифра увеличится в два раза!

Пока большая часть IoT-инвестиций идет в производственный сектор. В сегментах коммунальных услуг и транспортных перевозок расходы составили чуть меньше. И лишь четвертым по величине стал потребительский сектор. Однако с развитием 5G-технологий и удешевления устройств этот сектор вполне может войти в тройку лидеров, считают аналитики. Но самые высокие темпы роста затрат в будущие два-три года предсказываются на рынках здравоохранения, ритейла и страхования.