Рост продаж смартфонов LG

В 2014 году смартфоны LG пользовались достаточно широким спросом. Годовая прибыль компании значительно выросла, однако, она была меньше, чем предвещали эксперты. Аналитиками произносилась цифра 60 миллионов штук, реально же поставка прошлого года была 59,6 миллиона телефонов против 47,6 миллиона единиц годом ранее.
По показателям прошлого года двадцатипятипроцентная прибыль LG была обусловлена высокой популярностью серии смартфонов G, а именно G3. Модель была настолько востребована покупателем, что компания безотлагательно выпустила несколько ее модификаций.
На последней выставке электроники концерн анонсировал гибкую модель G Flex 2, которая самостоятельно, а также при условии увеличения спроса на линейку G вполне может оказать помощь в увеличении спроса, а следовательно и прибыли.
Основным конкурентом по доле рынка мобильных устройств является Huawei. LG уже не первый год отстает от нее буквально на десятые доли процента. Но по мнению аналитиков 2015 год будет не лучшим для китайских брендов, поэтому у LG будет прекрасный шанс для роста прибыли и увеличения количества продаж.