Рост прибыли Canon?

Японский производитель фото- и офисной техники составил отчет за четвертый квартал прошлого года. В нем был отмечен небольшой рост прибыли.
Такому подъему Canon Inc обязан небольшому ослаблению валюты иены. При сильном снижении выручки от продажи профессиональных фотокамер изменение валютного рынка сбалансировало экономику компании. Рост составил 2,4 процента, а именно — с 1060 триллиона иен до 1035 триллиона иен.
Снижение же реализации фотоаппаратов составило 3,4 процента по причине каждодневного улучшения качества съемки смартфонов, благодаря новым разработкам и более доступным приложениям. Потребитель предпочитает единое многофункциональное устройство.
В тоже время была отмечена положительная тенденция роста спроса на копировальные аппараты, в том числе и лазерные принтеры.
Canon — одна из немногих компаний, сбыт которой в более чем восьмидесяти процентах идут из за рубежа, поэтому выигрыш от падения у этого производителя налицо. Согласно прогнозу на ближайшее время прибыль от продаж фототехники будет постепенно снижаться, но общий финансовый баланс будет поддерживаться по прежнему за счет колебаний валютного рынка.