Российские заводы бытовой техники начали экспорт продукции в Европу

Гендиректор Candy СНГ предполагает, что на экспорт отправится треть произведенных в России бытовых приборов.

Как известно, десять лет назад итальянский концерн Candy купил завод Веста, расположенный в Кирове. Ранее это предприятие было знакомо по стиральным машинам "Вятка-Автомат". Теперь же с конвейера этого завода сходит не только знаменитая Вятка, но и продукция под брендом Candy. На днях стало известно, что осенью общий её объём должен увеличиться примерно вдвое. В этот момент начнется экспорт стиральных машин из Кирова в Европу. Об этом изданию "Коммерсантъ" сообщил Антон Харин, генеральный директор Канди СНГ.

Этот случай нельзя назвать уникальным. С 2013 года в Европе и Азии можно обнаружить бытовую технику, произведенную на российском заводе силами альянса BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH. В частности, стиральные машины продаются в магазинах Италии, Франции, Германии, Восточной Европы, Турции, Скандинавии и Гонконга.

Ранее расположенный в Кирове завод Candy работал только на внутренний рынок. Но с осени стиральные машины Candy и Hoover (ещё одна принадлежащая концерну торговая марка) станут поставляться на рынки Новой Зеландии, Японии, Австралии и Европы. Гендиректор Candy СНГ предполагает, что на экспорт отправится треть произведенных в России бытовых приборов.