Резкий взлет российского рынка смартфонов

Продажи смартфонов в России резко подскочили. Этому поспособствовало возвращение устройств от Samsung в «Евросеть» и «Связной», а также стабильно высокий спрос на восстановленные iPhone.

«М.Видео» и «Евросеть» утверждают, что в марте 2017 года штучные продажи смартфонов в нашей стране выросли на 16%, если сравнивать их с аналогичным месяцем в прошлом году. В «Связном» тоже ощутили рост, но он составил только 13%. В целом мартовские темпы роста оказались самыми высокими за последние 11 месяцев. Некоторые компании-партнеры крупных розничных сетей утверждают, что в марте 2017 года россиянами были куплены примерно 1,9 млн смартфонов. При этом на Samsung и Apple пришлись 27,1% и 11,5% от всего объема соответственно.

В отчете «Евросети» говорится о том, что продажи Android-смартфонов увеличились на 16%. Случилось это благодаря возвращению на прилавки продукции Samsung. Эти аппараты пропали из нескольких крупных торговых сетей летом 2015 года в результате ценовой войны, развязанной МТС.

Недавно магазины начали продавать восстановленные iPhone 6 Plus. В некоторой степени это тоже поспособствовало росту продаж. Также люди до сих пор активно покупают другие компактные и относительно недорогие смартфоны Apple — в частности, определенный интерес у потребителей вызывает iPhone 5s.