Реорганизация Sharp в Европе

Японский производитель Sharp подписал соглашение о создании альянса с Universal Media Corporation (Словакия) и ESTEL (Турция) по производству бытовой и аудиотехники в Европе.
В соответствии с условиями соглашения компания UMC получает лицензию на производство телевизоров в Европе. Кроме того будет рассмотрен вопрос о продаже словацкой компании мощностей по производству телевизоров, размещенных в Польше. UMC так же будет реализовывать аудиотехнику японского бренда произведенного на заводах в Малайзии.
ESTEL получает право на продажу бытовой техники Sharp по всей Европе. Кроме продукции, полученной с заводов Sharp в Тайланде и Китае, турки получат лицензию, благодаря которой смогут выпускать собственную продукцию под брендом Sharp.
Планируется, что соглашение вступит в силу уже в третьем квартале этого года, а производство будет запущено не раньше начала 2015 года.
Корпорация Sharp продолжает свою деятельность. связанную с повышением рентабельности европейского филиала. Компания планирует сократить до 3000 сотрудников своего европейского филиала. Руководство компании планирует сосредоточить свое внимание на азиатском рынке, оставив европейский рынок своим партнерам.