Путин предложил ввести утилизационный сбор на КБТ

На встрече с руководством палат Федерального Собрания глава государства призвал проработать без спешки и суеты вопрос об утильсборе на холодильники, стиральные машины и другую крупную бытовую технику (КБТ).

По словам президента, решить проблему утилизации бытовой техники можно по аналогии с автопромом. Но это пока только идея, которую следует обсуждать.

 

 

В ответ на высказывания Владимира Путина Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) отправила письмо на имя главы администрации президента России Антона Вайно, в котором указано, что производители и импортеры бытовой техники уже уплачивают экологический сбор за утилизацию отходов. Уже введен экологический сбор, определены цели его расходования, и введение еще одного парафискального налога — утилизационного сбора за отходы от использования бытовой техники, нецелесообразно.

При введении нового утилизационного сбора есть вероятность, что производители и импортеры КБТ могут переложить его на конечных покупателей. По оценкам экспертов, подорожание, например, холодильников составить примерно на 1800 руб., исходя из норматива 26 тыс руб. сбора за тонну и среднего веса холодильника в 70 кг.

Комментарии (5)

Аватар пользователя NS city

NS city

Ребята в РАТЭК наверно охренели от услышанного )))) Но ведь действительно, он же сказал, что надо только подумать.
Аватар пользователя Nikolay Ivanovich

Nikolay Ivanovich

Аватар пользователя Vovchik

Vovchik

Полюбому введут новый налог, а то там не знают какие уже ведутся сборы. В РАТЭК, что реально такие наивные.
Аватар пользователя EGOR

EGOR

На самом деле было бы круто, если в каждом городе были пункты забирающие бесплатно старье и пусть при этом повышается цена. Но чуйка мне подсказывает, что цены повысятся, а пункты так и не появятся.
Аватар пользователя Anton

Anton

Я не против
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий