Продажи OLED TV к 2019 году выйдут на новый уровень

Мировой рынок телевизоров переживает очередной спад. В связи с этим ведущие производители таких устройств пересматривают свои планы.

Некоторые из производителей решили сместить своё внимание в сторону высококлассных телевизоров, основанными на OLED- и QLED-матрицах, а также обладающими 4K-разрешением.

В прошлом году модели стоимостью свыше $1000 занимали всего 5-процентную долю продающихся во всём мире телевизоров. Однако в денежном выражении их вклад в совокупную выручку составил порядка 20%. Эксперты ожидают, что в текущем году выручка от продаж QLED- и OLED-телевизоров вырастет как минимум на 71%. Прибавка ожидается и в сегменте устройств с 4K-экраном, но она составит только 31%.

Эксперты из IHS Markit считают, что рост продаж телевизоров с дисплеями на квантовых точках и органических светодиодах продолжится. В 2019 году доля таких устройств на рынке дорогих телевизоров может достичь пика в 59%. Затем она начнет снижаться, так как стоимость подобных моделей будет постепенно падать. В 2021 году, если верить прогнозу экспертов, буду продано уже 6,6 млн телевизоров с OLED- и QLED-экраном.