Причина роста продаж интернет-магазина «М.Видео»

По сравнению с прошлым годом показали продаж онлайн магазина «М.Видео» существенно улучшились. Как сообщают в пресс-службе компании, рост составил 30%.

Российская торговая сеть «М.Видео» отчиталась о своих онлайн-продажах, осуществленных в течение девяти первых месяцев 2017 года. По сравнению с прошлым годом они показали существенно лучший результат. Как сообщают в пресс-службе компании, рост составил 30%. Общая сумма интернет-продаж за 9 месяцев текущего года достигла 22,4 млрд рублей. По итогам третьего квартала онлайн-продажи «М.Видео» выросли на 55%, если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года. Ритейлер связывает увеличившиеся цифры с оптимизацией дизайна своего сайта. С некоторых пор оформление заказов стало удобней и проще. В частности, теперь сайт не требует подтверждать каждый шаг при оформлении заказа. Также разработчики немного изменили раздел «Корзина». Утверждается, что сейчас процесс заказа стал вдвое более быстрым, что увеличило конверсию из посетителей в покупателей примерно на 5%.

Одной из причин отказа от покупок являлся слишком длинный и неудобный путь, который приходилось проходить пользователю при оформлении заказа. Совместно с коллегами из EPAM мы проработали и успешно запустили ряд обновлений, и результат уже виден в динамике продаж.

Михаил Морозов, руководитель департамента интернет-маркетинга и электронной коммерции

Также Михаил Морозов сообщил, что сейчас сайт «М.Видео» переживает лучшую динамику за последние два года. Более того, он сильно опережает средние показатели по рынку.

Всего 1 комментарий