Президент Huawei сомневается в будущем умных часов

Эрик Сюй Чжицзюнь, являющийся главой Huawei, дал небольшое интервью китайскому изданию South China Morning Post. В нём он высказался по поводу перспективы развития рынка умных часов.

Эрик Сюй Чжицзюнь не понимает, зачем необходима покупка смарт-часов при имеющемся смартфоне, умеющем выполнять те же задачи. Глава компании неоднократно охлаждал пыл своих сотрудников, которые наделяют умные часы всё новыми функциями. Он постоянно возвращает их с небес на землю, напоминая о том, что функции в обязательном порядке должны быть востребованными.

Несмотря на слова главы китайской компании, Huawei пока не собирается уходить с рынка умных часов. Совсем недавно было представлено второе поколение Huawei Watch. Эти часы располагают полным набором функций для фитнеса, а также большим количеством всевозможных датчиков. Ещё устройство имеет слот для SIM-карты и встроенный LTE-модуль.

По всей видимости, президента компании не устроил уровень продаж первого поколения умных часов. К сожалению, уточнить этот факт не получится, так как китайцы не желают публиковать конкретные цифры.