Предвидится рост продаж «умных» колонок

Аналитики Strategy Analytics полагают, что в скором времени ожидается серьезный рост рынка домашних колонок, оснащенных интеллектуальными функциями.

Известно, что в 2016 году было выпущено свыше 5,9 млн. «умных» колонок. В дальнейшем их функционал будет расти, а цена падать, в связи с чем увеличатся и поставки. Аналитики считают, что к 2022 году уровень продаж увеличится по сравнению с прошлогодним в десять раз.

Сейчас лидером этого рынка является компания Amazon. Её «умная» колонка Echo продается лучше остальных. Но конкуренция всё же заметна, она постоянно растет. Аналитики считают, что достаточно активно продаются смарт-колонки от Google. Подтягиваются и многие другие производители.

Если верить прогнозу Strategy Analytics, то в 2017 году объем рынка «умных» колонок в денежном выражении достигнет $1,5 млрд. А в 2022 году объем рынка может составить $5,5 млрд. Предполагается, что в Северной Америке к концу текущего года пользоваться подобными устройствами будут около 7% домохозяйств, через пять лет этот показатель вырастет до 33%.

Единственным препятствием для популяризации смарт-колонок, считают аналитики, является сложность с распознаванием команд на разных языках. Когда сервисы будут нормально локализованы — рынок таких устройств ждет очередной скачок.