POZIS увеличивает экспорт холодильной техники

По итогам первого полугодия текущего года рост составил 41,5%.

Значительно вырос объем экспортных поставок холодильной техники, выпущенной силами Госкорпорации Ростех. По итогам первого полугодия текущего года рост составил 41,5%. Случилось это за счет начала поставок продукции в Китай, Индию и страны Евросоюза.

Наибольшим спросом за пределами территории России пользуются двухкамерные холодильники — это 55% всей экспортируемой продукции. В общей сложности холодильная техника Ростеха отправляется сейчас в 14 стран мира. Распространяется она под брендом POZIS, который в этом году вошел в реестр добросовестных экспортеров «Российского экспортного центра».

Как известно, Госкорпорация Ростех придерживается стратегии, согласно которой к 2025 году доля её гражданской продукции должна достичь 50%. Большую часть таких товаров выпускает компания POZIS, именно её техника экспортируется за рубеж. Увеличивает выпуск гражданской продукции и «Техмаш», ранее специализировавшийся исключительно на боеприпасах. Сейчас с конвейера его заводов сходит медицинское, бурильное и холодильное оборудование, а также техника для сельскохозяйственных работ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий