Повышение цен бытовой техники и электроники

Ведущие поставщики и производители техники оповестили всех о подорожании техники и электроники на 20-30%. Хотя, еще в ноябре — ничего не предвещало росту цен, и даже наоборот, крупнейшие российские компании заверяли о том, что стоимость техники сохранится без изменений до нового года.
На сегодняшний день дочерней компанией Bosch und Siemens Hausgerate «БСХ бытовая техника» уже разослано письмо партнерам об экстренном пересмотре цен в сторону повышения. Товары, которые производятся в России вырастут на 20%, а те, что ввозятся из-за рубежа — на все 30.
Компания «Индезитрус» - уже подняла цены на своей основной продукции на 15-20%. В свою очередь, корпорация LG Electronics, по причине изменения курса рубля,так же сообщила о росте цен, пока без уточнения деталей.
Причиной такого резкого подорожания стало повышение спроса практически на всю продукцию сети магазинов электроники и несомненно, падение курса рубля на рынке. Случившийся потребительский ажиотаж, когда начал падать рубль, скорректировал планы так, что на складах практически не осталось товара. А по некоторым группам товара дефицит сохраняется до сих пор. В эти несколько дней магазины собирали недельную прибыль.