Поставки смартфонов Sony вновь упали

Японская корпорация Sony опять отмечает неудачи своего мобильного подразделения.

В четвертом квартале 2016 года им были проданы всего 5,1 млн смартфонов. По сравнению с аналогичным периодом в 2015 году результат ухудшился на внушительные 33%. Выручка Sony Mobile составила лишь 249 млрд иен, что на 35% меньше заработка в четвертом квартале 2015 года.

Японский производитель электроники пишет, что больше всего в спаде продаж виноват рынок Европы. Именно здесь зафиксировано сильнейшее снижение поставок. Текущий финансовый год у мобильного подразделения заканчивается в марте — согласно обновленному прогнозу, за 12 месяцев будут проданы 15 млн устройств. Ранее же руководство надеялось на поставки в размере 17 млн смартфонов.

В опубликованном отчете говорится, что чистая прибыль Sony за прошедший финансовый квартал составила 19,6 млрд иен, выручка при этом сократилась до 2,4 трлн иен. Лучше всего себя чувствует игровое подразделение — в октябре-декабре были реализованы 9,7 млн игровых консолей PlayStation 4. Выручка этого подразделения по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилась на 5,2%.

Теги: