Попытки избежать штрафа – магазин «Юлмарт»

«Юлмарт» - магазин электроники – на данный момент пытается всеми возможными путями избежать штрафа, наложенного на него судом. Магазином была подана ответная жалоба в суд, дабы последний признал решение по спору с сетью «Эльдорадо» недействительным.
Причиной конфликта стал новый слоган магазина «Юлмарт» - «Здесь эльдорадо низких цен!». Сеть «Эльдорадо» заявила о том, что ее фирменный знак незаконно используется, да и слоган в целом скопирован – «Территория низких цен».
Арбитражным судом Санкт-Петербурга поданный иск был удовлетворен частично, и на нарушителя был наложен штраф. Было решено, что слово и правда ассоциируется с фирменным знаком истца, а слоган, хотя он частично и изменен, все равно идентифицирует истца.
По заявлениям директора юридического отдела сети «Эльдорадо», компания не собиралась заработать денег, а лишь хотела, чтобы действия были признаны противозаконными.
Суд по интеллектуальным правам, в который обратился «Юлмарт», не будет снова рассматривать доказательства, а лишь оценит законность выдвинутого решения. То есть, магазин «Юлмарт» сможет избежать выплаты штрафа только в случае, если сможет доказать, что предыдущее решение было принято с нарушениями действующих законов.