Популярность панелей Ultra HD возросла

Наблюдается неожиданное увеличение количества заказов на новейшую разработку изогнутых мониторов. По завершении прошлого года модели с изогнутой панелью привлекли внимание покупателей, и многие конкурирующие производители сейчас стремятся последовать опыту коллег в их производстве. Такое обстоятельство естественно увеличивает спрос, что вызовет в дальнейшем уменьшение рыночных цен товара.

Положительная популярность товара делает его еще доступнее для покупателей.
Производство жидкокристаллических экранов раньше не было выдающимся, тем более находились проблемы с изготовлением моделей вогнутой формы экрана. Однако уровень технологичности производств возрос, поэтому для современных производственных мощностей это проблема сейчас не актуальна.

Расширение выпуска нестандартных Ultra HD телевизоров начнут Samsung Electronics, LG Electronics, в затылок которым уже сейчас дышат другие японские и китайские заводы. Большая часть отправок изогнутых мониторов новейшей технологии ожидается от AU Optronics (AUO).

Цены на деформированные ЖК-панели, к своему недостатку будут выше на 20-30% при их сравнении с прототипом, плоскими ЖК экранами.