Плоскоэкранный телевизор – пережиток прошлого

На рынке телевизоров появилась оригинальная новинка – модели с изогнутым экраном. Эксперты считают, что у таких телевизоров есть все шансы вытеснить своих плоскоэкранных предшественников.
В Германии и США провели исследования, целью которых было узнать мнение потребителей об изогнутых телевизорах. Результаты показали, что после просмотра 83% американцев и 79% немцев готовы приобрести такую модель, не смотря на то, что ее цена выше, чем у плоскоэкранных телевизоров с аналогичными характеристиками.
Преимущество изогнутых телевизоров не только в оригинальном и необычном дизайне, но и в более комфортном просмотре. Создавая такие модели, разработчики ориентируются на форму глаза человека. Благодаря тому, что все зоны экрана находятся под одним углом к зрителю, изображение воспринимается немного больше, чем оно есть на самом деле. Эта специфическая форма позволяет «погрузится» в картинку и создает эффект максимальной реальности происходящего на экране.
Сейчас телевизоры с изогнутым экраном только начинают завоевывать популярность на отечественных рынках. Однако эксперты прогнозируют, что всего через пару-тройку лет они станут массовым явлением.